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2023년 쌀가공품 출품 신청하기!

한국쌀가공식품협회에서는 쌀가공품의 품질향상과 경쟁력을 촉진하고 대표 브랜드를 육성하기 위해 「쌀가공산업 육성 및 쌀 이용 촉진에 관한 법률」 제22조 및 동 법 시행규칙 제10조에 따라 ‘2023 쌀가공품 품평회’를 개최합니다.

 

2023년 쌀가공품 출품신청

 

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품평회는 2023년 9월 7일(수)부터 9월 9일(금)까지 3일간 열리며, 평가대상은 품평회 신청 접수 마감일 기준 시판 중인 품목보고번호가 있는 쌀가공품입니다. 쌀 함량이 최소 30% 이상이며 국내 제조시설에서 생산한 쌀가공품(식품제조보고서상 원재료명의 쌀 함량기준)으로, 제조업체가 직접 제조한 자사 브랜드의 제품 출품 가능합니다. 또한, 신청업체별 2개 제품까지 품목 구분없이 출품 가능하며, 동일 대분류 품목군이라도 출품 가능합니다.

2023년 쌀가공품 출품신청

출품 혜택으로는 본선 MD평가와 소비자평가 대상 시 평가 피드백 제공이 있습니다. 또한, 본선 MD평가 선정 시 하반기(9~11월) 온라인 쇼핑몰 입점 및 기획전 혜택이 주어지며, 수상 특전으로는 농림축산식품부 장관상 시상 및 상금, 주요 온라인플랫폼 입점 및 기획전 통한 유통망 확충 기회 제공, 최종 선정제품 브랜드(쌀+) 로고 사용 권한 부여 등이 있습니다.

접수방법은 공고 기한 내 홈페이지( www.krfa.or.kr)에서 접수하시면 됩니다. 궁금하신 사항은 한국쌀가공식품협회로 문의하시면 자세한 안내를 받으실 수 있습니다.

많은 관심과 참여 부탁드립니다.

 

 

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